当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
6.1万元成交!东昌区人民法院成功拍卖一尾号“11111”手机靓号
  发布时间:2020-10-16 09:39:17 打印 字号: | |

近日,东昌区人民法院通过淘宝网司法拍卖平台,对被执行人尾号为11111的手机靓号进行司法拍卖,以61100元的价格成交,这是东昌区人民法院首次执行手机吉祥号码拍卖成功。

本次案件申请执行人系黄某某,被执行人系某矿业有限公司张某。在执行过程中,承办法官拓宽执行思路,深挖执行线索,探索执行新方式,第一时间到中国移动通信集团辽宁有限公司本溪分公司对该被执行人张某所有的手机吉祥号码进行了查封,并组织对被执行人的手机靓号拍卖。东昌区人民法院司法鉴定评估拍卖服务中心委托第三方评估,估价为32000元人民币。后以25600元底价于2020年9月26日在淘宝网上进行公开拍卖,经过8名参拍者多次竞价,最后由竞买者李某某以61100元人民币的最高出价竞买成功,李某某已将全部价款通过淘宝网转到法院执行账户并办理了成交确认手续。

近年来,东昌区人民法院司法鉴定评估拍卖服务中心积极探索网络司法拍卖新模式,充分利用网络司法拍卖便捷高效的特点,增强执行财产处置的透明度,极大提高了执行效率。当事人对法院司法鉴定评估拍卖服务中心高效率的网络询价与网络拍卖表示称赞。本次拍卖活动的顺利结束,为法院今后进行拍卖活动积累了经验,打下了良好的基础。


 
责任编辑:吉林高院新闻办