当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
延边中院完成第三轮“加强管理年”活动 督导工作全覆盖
  发布时间:2020-10-12 10:41:18 打印 字号: | |

为确保延边州两级法院深化“加强管理年”活动各项任务落地落实,根据《关于开展全省法院深化“加强管理年”活动第二轮督察工作通知》安排,9月21日至30日,延边中院组成督导组,由党组成员、政治部主任成冬梅带队,对全州两级法院活动开展情况进行了全面督察(暨全州法院2020年“加强管理年”活动第三轮全覆盖督导)。

督导组通过“线上”方式,督导了“钉钉”考勤情况、窗口人员规范着装、文明接待情况和办公区工作环境、工作人员在岗等情况。通过“线下”方式,督导了深化“加强管理年”活动组织领导情况,活动开展情况,问题整改、制度建设及执行、信息化建设及应用情况,各项主题教育活动开展情况以及《推进法治化营商环境建设专项行动方案》落实情况。

从督察情况看,延边州两级法院党组高度重视“加强管理年”活动深化之年的各项任务安排,能够深入领会全省法院深化“加强管理年”活动视频会议精神,定期部署、调度、听取、督促活动开展情况,及时进行问题整改,并统筹开展好各项主题教育活动。

下一步,延边州两级法院将紧紧围绕省高院提出的全面提升法院管理“三化”目标要求,进一步深入推进活动开展。一是持续在深化问题整治上下功夫,把问题整改贯穿活动始终,立行立改、即知即改,确保各项问题改彻底、改到位、不反弹。二是持续在深化建章立制上下功夫,紧紧抓住制度建设这个重点,突出制度执行这个关键,持续对本院的各项规章制度进行梳理,该新建的新建、该完善的完善、该参照执行的参照执行、该废止的废止,力争出台一套完整、适用的制度体系,全面提升法院管理水平。三是持续在深化信息化建设上下功夫,依托智慧法院建设,扩大信息化在审判、政务、队伍管理领域的应用,以此提升法院管理工作的信息化水平。


 
责任编辑:吉林高院新闻办