当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
舒兰法院:聚焦“三农”!
村部里开庭解决八起林地承包纠纷
  发布时间:2020-06-30 11:05:11 打印 字号: | |

“三农”问题一直是国家工作的重中之重。近期,白旗法庭接到了辖区内溪河镇某村委会状告8户村民拖欠林地承包费用的案件。收到起诉状后,法庭高度重视,为了便利村民和查清案件事实,办案人于法官决定在村部里开庭,并向8户村民直接送达了开庭传票,其中一户在收到传票后主动向村委会给付了拖欠的林地承包费用。

近日,在溪河镇某村委会,7起林地承包纠纷案件庭审有序进行。其中5户出席了庭审,并且承认了欠村里林地承包费的事实,在于法官的主持下,5户村民与村委会达成了调解协议,承诺秋收卖粮后给付拖欠的林地承包费用。另两户村民缺席庭审,于法官对村委会进行了仔细的开庭询问,查清事实,此两起案件将缺席判决。

农村、农业、农民乃国之根本,我国作为农业大国,农民人口众多,脱贫攻坚的重点也一直都在农村。所以,白旗法庭作为基层法庭,在审判的最前线,一直对涉及到“三农”问题的案件十分重视,此次在村部开庭并顺利解决8起林地承包合同纠纷,得到了村委会和村民的高度赞扬,既化解了村委会和村民之间的矛盾,也便利了村民,减少了诉累。


 
责任编辑:吉林高院新闻办