当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
省法院机关开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动
  发布时间:2020-06-30 10:57:28 打印 字号: | |

为庆祝中国共产党建党99周年,进一步教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,提振全体法官干警攻坚克难、干事创业精气神,按照省法院“融合促发展、领跑当先锋”争创活动安排,机关党委部署开展了党性鲜明、内容丰富的“七一”系列活动,热情讴歌建党99年来的光辉历程和党的丰功伟绩,推动党建工作与审判执行工作深度融合,助力实现吉林法院高质量发展。

根据“融合促发展、领跑当先锋”争创活动安排,各党支部组织开展了形式多样的党建庆祝活动,通过研读党史书籍、上专题党课、重温入党誓词、过“政治生日”、读书分享会等活动,引导广大党员深入了解党的光辉历史、伟大成就、优良传统和宝贵经验,传承红色基因,强化党性观念。‍‍

誓词是永远的坚守

重温誓词,寻觅初心。鲜红的党旗下,全体党员目光坚定、神情肃穆,重温入党时的铮铮誓言,忆起的是曾经岁月,读出的是内心告白,寻找的是不变初心,振作的是坚韧精神,铭记的是是使命责任。

执行局党总支和立案庭重温入党誓词宣誓

党课是精神的洗礼

生动党课 ,深刻学习。围绕的是“谈认识、谈成长、谈践行”主题,接受的是“沉浸式”精神洗礼,感受的是身边榜样力量,激励的是勇往直前步伐,凝聚的是争当优秀共产党员、争当优秀党务工作者、争当优秀业务标兵;创五星级党支部、创五型庭室的力量。

民三庭和刑三庭党支部组织上党课

主题党日是寻根的历程

参观之旅,寻根之路。省法院院史馆内,严肃的表情,认真的聆听,梦回法院人曾经激情燃烧的岁月,回看法院人曾经奋发上进峥嵘历史,接受熏陶,深受教育,激荡热血,激发热情,让薪火相传的红色基因和精神源泉熠熠生辉。

办公室、审计处和装备处组织参观院史馆主题党日

读书分享是心灵的绽放

一本好书,一次沉淀。分享感受,绽放美丽。围绕“提振精神,践行初心”读书分享会主题,阅读红色书籍,党史国史。体验原著原味,感悟人生,筑牢党性,根植情怀,弘扬正能量,激发干事创业精气神。

环资庭和技术处组织读书分享会

通过庆“七一”系列活动,促进了广大党员不忘初心、牢记使命,增强工作主动性积极性创造性。

广大干警纷纷表示:要此次活动为契机,担当作为,尽心尽责,以更加饱满的热情、更加务实的作风,投入到以审判执行为中心的各项工作中去,推动实现吉林法院高质量发展,以优异成绩向建党99周年献礼。



 
责任编辑:吉林高院新闻办