当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
抚松法院:传承抗联精神 不忘初心使命
  发布时间:2020-06-30 10:54:05 打印 字号: | |

绿美参乡映衬山河壮丽,秀水松江传承抗联精神。6月28日,吉林省抚松县人民法院组织党员干警赴黄家崴子村“基层党建党性教育基地”开展题为“弘扬人民司法优良传统、牢记法院干警初心使命”主题党日活动,以此为纪念中国共产党99华诞献礼。



在黄家崴子村东北抗联英雄浮雕广场,党员干警们怀着崇敬的心情瞻仰古铜色巨型浮雕,浮雕上伟岸的东北抗联英雄们在青山绿水的映衬下更加挺拔凝重、气势磅礴。心中有信仰,脚下有力量。随后,同志们在讲解员的引导下沿着崎岖的山路开始了重走东北抗联路之旅,一同感受当年东北抗联英雄们艰苦卓绝的战斗历程。沿着抗联英雄们留下的战斗足迹,同志们头顶烈日,汗水沁透衣背向前行进,先后见到了抗联密营“地戗子”、饮水泉……此情此景,同志们无不被当年抗联英烈们所处的恶劣生存环境和伟大的隐忍创造精神所感叹所折服。



走完抗联路,同志们还没来得及拭去额头上的汗水又齐聚一堂聆听题为《充分认识中国特色社会主义司法制度优势在司法为民中发挥党员先锋模范作用》的党课,党课通过“如何理解中国特色社会主义司法制度的优势性”、“进入新时代,人民群众对完善中国特色社会主义司法制度提出的新要求”及“新形势下我们如何满足人民需求,发挥党员先锋模范作用”三大方面进行深入浅出的讲解,激励大家,担当成就事业,实干赢得未来。告诫同志们,不论过去、现在还是将来,法院干警都要始终坚持党对司法工作的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路,知党、爱党、兴党是我们每一位司法干警永恒的使命。



不忘昨天的苦难辉煌

不负今天的使命担当

不愧明天的伟大梦想

抚松县人民法院通过此次开展喜迎建党99周年主题党日活动,要求全体党员干警务必理解和吃透东北抗联精神,并把它作为不竭的动力源泉转化到法院各项实际工作中去,务必要在感受“四同教育”中激发内在的爱国主义情怀,“不忘初心,牢记使命”,坚定共产党员理想信念永不动摇。‍




 
责任编辑:吉林高院新闻办