当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
把疫情耽误的时间夺回来
  发布时间:2020-06-30 10:26:54 打印 字号: | |

“各位当事人能听见我的声音吗?我们现在开始开庭”中午12点,桦甸市人民法院各审判庭内,法官们的声音依然此起彼伏。

晚上8点

桦甸市人民法院办公楼内

灯火通明

键盘声依然

劈啪作响、连续不断



2020年初,由于疫情突发,为避免人员流动、聚集等情况而引发疫情传播的风险,桦甸市人民法院及时调整开庭时间,部分案件也不得不延期审理。

在抗“疫”工作取得阶段性胜利后,法院迅速调整工作部署,全员进入加班模式,开足马力,力争把因疫情耽误的时间夺回来,不让案件继续积压,仅短短11天,22位法官,共审执结案件358件。

不管是周一还是周日,走进办公大楼任何一间办公室,每个人都在认真工作,撰写法律文书、组织调解、整理卷宗,查找被执行人、接待当事人。即使是周末,不能现场立案或开庭,也仍然在忙碌其他工作,外出送达、整理卷宗……所有后勤保障部门严阵以待,全力做好服务保障工作,干警们以饱满的热情投入到各项工作中。

有几位老法官,临近退休,却也和年轻人一样始终战斗在审判第一线,每天坚持开庭审理案件3到5件,有时午休时间已过而庭审还未结束。法院干警表示:“要利用一切可以利用的时间,加班加点也要把因为疫情而逝去的时间夺回来,这是作为一名人民法官的责任和担当”。

与时间赛跑,向时间要质效,形成了全院一盘棋,心往一处想,劲往一处使的生动局面,大家都始终保持着最佳的精神状态奋战在工作岗位上,努力向人民群众兑现“公正司法”的庄严承诺。



 
责任编辑:吉林高院新闻办