当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
“党建+扶贫” 党员我先行
  发布时间:2020-06-29 10:41:53 打印 字号: | |

今年是中国共产党建党99周年,正值脱贫攻坚决战决胜关键时期,为充分发挥党员先锋模范作用,在“七一”前夕,白山市中级人民法院组织开展“‘党建+扶贫’党员我先行”主题党日活动。6月18日,白山中院党组成员、政治部主任刘贺带领中院机关各支部20余名党员干警代表前往包保抚松县大川村,看望包保贫困户。 

年初,白山中院党员干警通过捐款的形式助力贫困户发展散养土鸡项目,向包保的22家贫困户赠送鸡雏660只。这次主题党日活动当天,党员干警逐一走访包保贫困户,详细了解散养土鸡目前的生长情况,看到养殖的土鸡个头雄壮、毛色发亮,长势良好,干警们都很欣慰。

随后,在大川村村委会工作人员的带领下,干警们参观了大川村黑木耳养殖大棚,了解大川村发展黑木耳项目进展情况。 

党员干警与村民面对面沟通、心贴心交流,进一步了解他们目前家庭健康、经济来源和生活开支等情况,并叮嘱他们保重身体,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,积极通过散养土鸡项目、黑木耳项目等提高家庭收入,努力改善生产生活条件。

活动最后,中院干警与大川村村委会工作人员一道开展座谈,对于如何保证散养土鸡存活率、寻找土鸡销售市场等进行探讨,以寻找更多有效方法帮助村民脱贫致富。

“这次的主题党日活动非常好,通过为村民送鸡雏和走访慰问贫困户,使我们每一名党员干警都能切身体会到身为司法人员,在履行工作职责的同时,不能忘记作为党员的初心和使命。未来工作中,我们将发挥更大的凝聚力和战斗力,更好地发挥先锋模范作用”。白山中院党员干警在活动结束后感慨地说道。


 
责任编辑:吉林高院新闻办