当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
松原中院召开党组会传达学习侯淅珉书记
在全省政法领导干部政治轮训班上的讲话精神
  发布时间:2020-06-29 10:30:46 打印 字号: | |

6月23日,松原中院召开党组扩大会议,传达学习省委常委、政法委书记侯淅珉在全省政法领导干部政治轮训班上的重要讲话精神,结合法院工作,研究具体落实意见。市中院党组书记、院长李永秋主持会议并讲话,院领导班子成员和中层部门负责人参加会议。

会议指出,省委政法委举办全省政法领导干部政治轮训班,是深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》一项重要举措,对于提高全省政法领导干部政治能力,确保政法工作方向正确、目标正确、路径正确具有重要作用。侯淅珉书记在开班仪式上发表的重要讲话,从深刻领会政法机关的政治属性,始终坚持正确方向;深刻把握政法工作的使命,切实肩负起重大职责;深刻理解政法工作的政策策略,不断提升管控效能三个方面,就深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述为全省政法领导干部作了专门辅导,讲话具有很强的政治性、思想性、指导性,全市两级法院要深入学习侯淅珉书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委政法委决策部署上来,在市委、市委政法委坚强领导下,忠诚履行宪法法律赋予的职责,攻坚克难,不断开创松原法院工作新局面。

会议要求,要牢牢把握人民法院的政治属性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持党对法院工作的绝对领导,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,贯穿于法院工作各领域、各方面、各环节。要严格落实《中国共产党政法工作条例》和省委《贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》,以及省委政法委关于重大事项报告等五项具体规定,确保党中央决策部署和省市委工作安排在法院不折不扣贯彻执行。

会议强调,要牢固树立总体国家安全观,坚决维护国家政治安全。要聚焦“案件清结”“黑财清底”两清目标,打好审判、执行两大攻坚战。要找准司法服务保障“六稳”“六保”的结合点、着力点,充分发挥司法审判职能和人民法院社会功能,为决战决胜脱贫攻坚、打好打赢“三大攻坚”等方面提供有力的司法支撑。要深入践行习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握新时代人民群众在民主、法治、公平、正义等方面日益增长的新期待,结合《民法典》颁布实施,及时解决人民群众合法合理诉求。扎实推进“诉源治理年”和“诉讼服务提升年”两个专项活动,提供更多看得见、摸得着、能感受、得实惠的司法服务。


 
责任编辑:吉林高院新闻办