当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
弘扬优良传统、牢记初心使命 执行局党总支开展主题党日活动
  发布时间:2020-06-28 11:13:19 打印 字号: | |

为贯彻落实省委“解放思想再深入、全面振兴新突破”活动部署和省法院机关“融合促发展、领跑当先锋”活动安排,进一步弘扬人民司法优良传统,不忘初心使命,坚定理想信念,6月24日,在中国共产党成立九十九周年前夕,省法院执行局党总支开展了“弘扬优良传统、牢记初心使命”主题党日活动。

在执行指挥中心大厅,执行局党总支书记、局长任贵利带领执行局全体党员面向党旗,举起右拳,庄严地重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党”。任贵利书记要求执行局全体党员干警,要时刻铭记作为一名共产党员所应承担的职责和使命,对党忠诚,勇于担当,在各自工作岗位上,树立以人民为中心的思想,始终保持昂扬向上的精神状态,尽职尽责、扎实工作,廉洁自律,以工作实绩践行初心使命。

重温入党誓词之后,任贵利书记又带领执行局全体党员干警参观了吉林法院院史馆,追忆吉林法院历史,现场接受党性教育。在讲解员的引导下,执行局全体党员干警先后参观了“烽火淬炼、使命召唤”,“改革创新、探索发展”,“砥砺奋进、走向辉煌”三个主题馆区,仿佛穿越时间隧道,近距离感受了吉林法院创建、变迁、发展的七十二年奋斗历程,执行局全体干警被前辈们的无私奉献和艰苦奋斗精神所深深感染,更加敬仰前辈们所取得的非凡成就和宝贵的精神财富,更加珍惜当下拥有的一切,更加坚定了传承红色精神,砥砺前行,续写辉煌的信念和决心。

党日活动结束后,大家都一致认为,在党的生日来临之际,开展本次主题党日活动,强化了党员先锋模范作用的使命担当,提升了整个执行局的凝聚力,提振了执行局全体干警攻坚克难、干事创业的精气神。大家一致表示,要牢记初心使命,增强使命担当的自觉性,弘扬优良传统,为全面提高执行工作水平积极努力,为吉林法院高质量发展作出应有贡献!



 

 
责任编辑:吉林高院新闻办