当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
黑夜中的“守护者”只为了更早见到黎明前的那束“光”
——铁西法院司法警察大队抗疫纪实
  发布时间:2020-05-22 16:32:42 打印 字号: | |

面对吉林舒兰突如其来的疫情扩散,铁西区法院院党组高度重视,坚决落实省市区委及省高院、市中院关于疫情防控工作最新要求,第一时间组织全院干警,以部门为单位组成疫情排查小组,开展疫情防控工作。铁西法院司法警察大队严格听从上级指挥,积极投身疫情防控最前沿——司法新村卡点,勇当黑夜中的“守护者”。

时间定格在子夜12点,面对依然如“长龙”般排列着的车辆,干警们手持表册,在微弱的灯光下,对来往车辆进行逐一询问。您好:“请出示您的证件、请配合我们填写入城登记表”,整个过程有条不紊、井然有序。对在排查中遇到高风险地区的来平人员,干警们第一时间进行处理,对车主们解释当前规章制度同时进行耐心劝返,严防新的输入性风险。不知不觉,已是午夜四点,值卡时间结束了,但是干警们没有放下手里的工作,他们打起精神,再次检查自己的排查情况,同时与其他单位积极做好交接,确保疫情排查工作全覆盖。

疾风知劲草,板荡识诚臣。夜晚的寒风虽然凛冽,但是干警们用自己的一腔热血砥砺前行。干警们坚信,黑夜终将散去,黎明即将到来,他们是黑夜中的“守护者”,只为了能更快更早的见到清晨的第一束“光”。


 
责任编辑:吉林高院新闻办