当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
【前移纠纷化解 引导理性维权】梨树县劳动争议调解工作室挂牌成立
  发布时间:2020-05-22 16:32:15 打印 字号: | |

5月13日上午,梨树县人民法院和梨树县总工会联合设立的劳动争议调解工作室在梨树县人民法院诉讼服务中心正式挂牌成立。梨树县人民法院审判委员会专职委员陈明弟,梨树县总工会常务副主席宫广伟等相关领导参加挂牌仪式。

挂牌仪式上,宫广伟表示,要以劳动争议诉调对接工作模式全面启动为契机,着眼劳动争议纠纷化解,聚焦职工维权,建立沟通协调服务平台,健全劳动关系协调机制,最大程度发挥“法院+工会”调解模式解决劳动争议纠纷的作用,促进劳动关系双方良性互动,推动梨树经济高质量发展。

陈明弟指出,“法院+工会”劳动争议诉调对接工作机制将前移劳动争议纠纷化解端口,缓解法院案多人少的矛盾,对预防化解劳动关系领域重大风险、推动多元化纠纷解决机制建设具有重大意义。劳动争议调解工作室的成立,将有助于引导群众理性维权,及时化解劳动争议,维护社会和谐稳定。

下一步,梨树县人民法院将积极推进多元化纠纷解决机制建设,坚持司法为民、公正司法,及时有效化解各类纠纷,平等维护用人单位与劳动者合法权益,为建设法治梨树作出新的更大的贡献。

挂牌仪式后,梨树县总工会的领导参观了梨树县人民法院诉讼服务中心,并就今后诉调对接工作的开展进行了深入交流。


 
责任编辑:吉林高院新闻办