当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
延边州法院召开党组理论学习中心组学习研讨会
  发布时间:2020-05-22 16:21:58 打印 字号: | |

5月21日,延边州法院召开党组理论学习中心组学习研讨,观看《国家监察》警示教育片,学习《党组学习讨论意识形态工作提纲》和《延边州党政领导干部保密工作责任制暂行规定》。党组书记、院长庾成日主持会议,院理论学习中心组成员参加会议,围绕学习内容,结合自身工作实际进行了讨论发言。

庾成日在总结讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要求院党组必须坚持党对意识形态工作的领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步强化意识形态工作主体意识、阵地意识、责任意识和风险意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要强化风险意识,坚持问题导向,加强风险防控,把落实意识形态工作责任制与推动审判业务工作开展深度结合起来。

庾成日要求,一是要加强保密工作的领导,领导班子要认真落实保密工作领导责任制,提升政治站位,遵守保密纪律,履行保密义务,督促各项保密措施落实;二是要强化保密工作主体责任,时刻把保密工作记在心上,落实在行动上;三是涉密人员必须高度重视保密工作,从思想上充分认识做好新形势下保密工作的极端重要性和紧迫性,充分认识失泄密事件造成后果的严重性,不断增强保密责任意识,树牢保密法治观念。

庾成日强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,必须时刻绷紧廉政建设这根弦,认真汲取以往案件教训,全面贯彻落实从严治党、从严治院总要求。要严格落实作风建设有关规定,强化政治纪律和政治规矩,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。院级领导要对分管部门的政治思想、纪律规矩常抓不懈,把主体责任扛起来,激励导向树起来,切实增强组织观念,清风正气保持廉洁,形成风清气正的良好政治生态。


 
责任编辑:吉林高院新闻办