当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
延边中院到珲春法院督导“加强管理年”开展情况
  发布时间:2020-05-22 16:15:35 打印 字号: | |

5月19日,延边中院综合办公室主任周恒、机关党委专职书记崔璇等一行13人到珲春法院针对“加强管理年”活动、“三个规定”专项整治、“以案三释”、“两个坚持”以及做好基层党组织组织力提升工程实施情况等专项活动开展情况进行督导检查。

督导工作开展前,两级法院召开了督导工作座谈会。会上,周恒主任对此次督导工作具体内容和标准作简要介绍,并强调,要把“加强管理年”活动与近期开展的各项专项活动有机结合起来,以主题教育为统领,把“加强管理年”活动融入其中,充分发挥表率作用,走在前、做在先,带好头、作表率,坚决防止“灯下黑”问题,通过扎实开展“加强管理年”活动,切实提升管理能力和工作水平。

会后,督导组听取了相关工作汇报,了解了专项活动开展进度、统筹推进疫情防控、执法办案等情况,查阅了各项活动相关材料,实地检查了诉讼服务中心等办案、办公场所。督导组对珲春法院各项工作开展有序,有亮点有重点表示肯定,并就下一步工作开展提出要求和有针对性的指导意见。

督导组指出,要压实党组和党支部责任,以开展各项专项活动为抓手,加强队伍建设,强化全面管理;要结合实际,统筹推进,把深化各项专项活动与执法办案、疫情防控等工作有机结合,相互促进。

珲春法院党组成员、政治部主任王莉表示,督导组的同志工作尽心尽责,珲春法院也将落实好后续整改工作,查找工作不足,按照改进措施总结工作经验,查缺补漏,让“加强管理年”活动以及基层党组织组织力提升工程开花结果。

此次督导使珲春法院思路更加明晰,目标更加明确。下一步珲春法院将严格按照上级法院要求,坚持疫情防控和审判执行“两手抓、两不误”,严密防范疫情反弹,依法公正审理裁判,强化队伍管理、政务管理、审判管理和信息化管理,赢得疫情防控和审判执行双胜利。


 
责任编辑:吉林高院新闻办