当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
加强教育训练 提升文明素养
  发布时间:2020-05-20 11:31:11 打印 字号: | |

为全面提升教育训练实战化和规范化水平,延边州法院法警支队从4月8日开始组织开展了队伍集中训练,旨在通过开展体能训练,进一步增强队员们的组织纪律意识、团队协作精神、担当责任意识,提升人民法院司法警察的素质能力,致力于锻造一支具有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的司法警察队伍。

5月14日下午在开展完日常体能训练后,法警支队组织青年法警开展了清洁志愿活动,到延边州博物馆及延边州体育场场馆外围清捡垃圾。活动中,大家不怕脏、不怕累,将地上特别是路边草丛中的塑料袋、烟头、纸屑、矿泉水瓶、枯树枝等捡起放入垃圾袋中,沿着场馆周边道路仔细清扫,不放过任何一处卫生死角,通过大家的辛勤劳动,场地周围的环境面貌焕然一新,为市民营造一个舒适、干净的休闲环境。同时,通过此次活动,还增强了每名法警的参与意识、服务意识和环保意识,用实际行动带头提倡环保,让爱护环境成为每个人的责任,为建设文明城市作出贡献。下一步工作中,法警支队将继续保持常态化的集中培训,不断提高训练强度和质量,提升队伍实战能力,为确保人民法院审判执行工作安全有序的进行,提供更加坚强有力的警务保障,同时兼顾人性化便民服务,继续践行为民服务宗旨,用行动实践“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,让人民群众感受到法院干警的人文关怀。


 
责任编辑:吉林高院新闻办