当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
法官培训学院举办新法律法规第三期专题(视频)培训班
  发布时间:2020-03-25 10:20:24 打印 字号: | |

3月24日下午,法官学院举办“新法律法规第三期专题(视频)培训班”,本次培训采取在线网络学习,省法院机关、直属专门法院、直属事业单位、各中级法院、各基层法院法官通过“钉钉”客户端参加了为期半天的在线学习,在线观看人数3203人。

 本次培训邀请了省高级人民法院民二庭副庭长国伟杰为学员授课,培训主题为解读《吉林省高级人民法院关于审理涉新冠肺炎疫情民商事案件的工作指引》”,针对审理涉新冠肺炎疫情民商事案件的工作从六个方面、二十九个问题做了细致的讲解,涉及基本原则、不可抗力和情势变更裁判规则、合同类案件审理、侵权类案件审理、劳动人事争议案件审理、程序相关问题。

 此次培训内容紧密结合新冠肺炎疫情的实际,通过实际案例和省法院发布的《吉林省高级人民法院关于审理涉新冠肺炎疫情民商事案件的工作指引》,使学员更加深刻地理解了文件内容。学员普遍反映通过此次培训,能够更好的将省法院的工作指引运用到实际操作中。此次培训获4289次。

 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心