当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
战“疫”期间的“非常”执行
——二道江区法院执行局异地执行手记
  发布时间:2020-03-25 10:26:50 打印 字号: | |

新型冠状病毒来势汹汹,为了有效遏制疫情蔓延,吉林省在疫情初期实行了严格的交通管控,这也使得通化市二道江区人民法院的执行干警无法到外地办案,截止到3月10日,二道江区法院受理的异地执行案件仍有50件尚未执结。

随着新冠肺炎疫情在吉林省得到了有效的控制,经院党组研究,报上级法院批准,3月10日,二道江区法院派出3名执行干警前往梅河口办理执行案件。执行干警们克服诸多困难,将50件案件迅速做出梳理,按照“先易后难、化繁为简”的工作思路,将有财产可供执行的案件、双方当事人有和解意向的执行案件迅速执行完毕,再对剩余疑难复杂的执行案件逐一突破,利用互联网优势,采取电话沟通,微信记录,线下邮寄的办案模式,迅速执结了大批执行案件。截止到3月20日,二道江区法院驻梅河办案小组已执结案件22件。

3月18日,二道江区法院院长李军同执行局局长原炳菊前往梅河口法院,对二道江区法院驻梅河办案小组的执行工作给予肯定,同时对坚持奋战在执行工作第一线的干警们表示敬意和慰问,希望他们在疫情防控这个特殊时期要多注意身体,劳逸结合。李军院长表示,二道江区法院的执行任务异常繁重,希望执行干警一如既往,鼓足干劲,勇往直前,确保二道江区法院的执行工作持续有效开展。

二道江区法院执行干警在疫情期间创新工作方式方法,采取线上线下多种办公模式,通过电话、微信等方式,积极与案件当事人沟通联系,理清案件思路、谋化执行方案,在抓好防疫工作、确保防疫安全的前提下,周密、合理、有序地开展执行工作,切实保障当事人的合法权益。


 
责任编辑:吉林高院新闻办