当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
六旬老人为法院点赞
  发布时间:2020-03-25 10:24:55 打印 字号: | |

“只用了十分钟就立案成功了,我坐车过去还要二十分钟呢,为两个法院网上办事的效率点赞啊。”近日,临江法院和临江林区法院通过远程协作,成功办理一起追偿权纠纷的跨域立案,得到了当事人的高度好评。

年过六旬的当事人庄某家住临江市新市街道,因与何某的一起追偿权纠纷案件到临江法院提起诉讼。诉讼服务中心干警对案件初步了解后,发现此案件隶属临江林区法院管辖。两家法院在同一座城市且距离并不遥远,但当天天气恶劣,雨雪交加路面湿滑,加上庄某年事已高出行不便,遂两家法院协作采取跨域立案方式安全、便捷、快速的为庄某成功立案。

自跨域立案推广以来,临江法院已成功帮助多名当事人进行跨市甚至跨省立案,方便当事人诉讼,减少当事人的诉累,传播司法温暖,提高司法效率,真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。


 
责任编辑:吉林高院新闻办