当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
企业货款难收回面临停产法官9天讨回54万执行款
  发布时间:2020-03-25 10:21:31 打印 字号: | |

拖欠企业50余万元货款拒还钱,甚至不履行法院生效判决,企业面临停产,执行法官助力企业复工复产是认真的。

梅河口市某农牧股份有限公司与长春市某生物开发有限公司签订买卖合同,约定货到化验合格后30日内付款。但该农牧股份有限公司未按约定履行全部付款义务,2019年11月该生物开发有限公司起诉将其至法院,法院判定该农牧股份有限公司应给付货款。但判决生效后,该农牧股份有限公司并未履行还款义务,随后便遇疫情来袭。

  终于等到疫情形势转好,该生物开发有限公司便想着早些复工复产。但由于这笔执行款项迟迟不到位,企业员工已有两个月发不出工资,甚至购买原材料的钱也是由企业负责人垫付,实在无力继续运行,遂于3月9日向梅河口市法院申请强制执行,以解决资金周转困难的问题。

梅河口市法院执行法官了解到该企业面临着复工复产的迫切需求后,执行法官认真分析相关案情,迅速加班加点查找被执行人的财产,做企业负责人的思想工作,在了解到被执行企业一直抱有侥幸和拖延心理后,执行法官针对这一特点对企业负责人晓之以理,动之以情,劝说主动履行,并向其释明拒不履行的法律后果。最终,被执行企业在他的感化下,于3月18日履行拖欠的54万元货款。

收到执行款后,申请人该企业负责人紧紧握住执行干警的手,激动地说:“感谢梅河口法院执行局,为我们企业讨回了公道,要回了货款,为我们企业的复工复产做出了很多。锦旗虽轻,情谊深重,你们真正做到了公正执法、执法为民”。


 

 
责任编辑:吉林高院新闻办