当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
80后女子为泄私愤,屡次放火终获刑
  发布时间:2020-03-25 10:16:46 打印 字号: | |

33岁的刘某为了发泄自己的不满情绪,多次故意实施放火行为,最终被敦化市人民法院判处有期徒刑四年。

据了解,刘某于2018年8月,因怀疑自家机动三轮车油箱内的汽油被他人放掉,便产生报复心理,携带打火机将袁某家豆杆垛点燃后离开,造成袁某家豆杆部分被烧毁。同日晚9时许,又因与他人发生口角,刘某再次将某专业合作社厂房点燃,造成库存工艺品和八间房屋全部烧毁。2018年10月,刘某因与他人发生矛盾,两次将他人柴垛点燃。

经法院审理认为,刘某故意纵火焚烧他人财物,危害公共安全,其行为已构成放火罪,公诉机关指控的罪名成立,应依法惩处。刘某能如实供述自己的罪行,系坦白,可以从轻处罚,刘某系尚未完全丧失辨认或控制自己行为能力的精神病人,可以对其从轻处罚。关于辩护人提出刘某系限定刑事责任人犯罪,且有坦白情节,可以对其从轻处罚的辩护意见成立,予以采纳。根据被告人刘某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对社会的危害程度,遂依法作出上述判决。


 
责任编辑:吉林高院新闻办