当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
审判防控两手抓,主题党日践初心
  发布时间:2020-03-24 09:57:39 打印 字号: | |

一个支部就是一座堡垒,3月20日,延边朝鲜族自治州中级人民法院新组建的民商事繁案精审第一团队支部组织了首个主题党日活动。为了全力压降因疫情给审判工作带来的负面影响,第一团队进入了“5+1”工作模式,在确保完成审判任务的同时,还积极关注疫情防控工作,通过主题党日活动的形式,组织党员、干警下沉基层一线,深入到公园街道园辉社区开展疫情防控志愿服务。

园辉社区目前有一定比例的无物业老旧小区,老年居民比例高,疫情防控压力下,社区工作人员持续保持在紧张的工作状态中。考虑以上情况,第一团队支部书记宋莲姬积极发动党员、干警,带领十一名党员、干警到园辉社区开展消杀防控、清理小广告志愿者服务活动,通过分组包片、单元长负责的形式,确保责任到人,认真做好楼道的清理工作。

在清理现场,党员、干警们不怕脏不怕累,用刷子、铲刀等工具,对社区楼体表面、电线杆、楼道内的扶手等多处的小广告进行了彻底的清理,特别是对粘贴牢固、覆盖多层、不易清理的小广告,用铲子一点一点将其铲掉,社区内的小广告清理结束后,党员、干警们还对小区的楼道进行了消毒,经过共同努力,清理小广告活动取得了初步成果,小区环境也得到了明显的改善。

通过本次主题党日活动,党员干警们深切体会到了基层社区疫情防控工作的不易,也通过志愿服务群众的过程增进了群众感情。在下一步工作中,第一团队支部将会抓牢“党建带队建促审判”工作思路,积极组织志愿服务,站位司法职能,广泛开展法治宣传,充分参与到社会综合治理中来,俯下身子,锤炼党性,以实际行动发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋带头作用。

 


 
责任编辑:吉林高院新闻办