当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
延边州法院:快审立标杆,正义不迟到
  发布时间:2020-03-23 10:28:16 打印 字号: | |

3月21日星期六上午,图们市法院民事审判法庭审理着一件民间借贷案件,与以往不同,审判庭里的法官助理和书记员都来自于刚刚成立的延边州法院快审团队。


原来,这是一件通过“繁简分流”分案到州法院快审团队的案件。3月9日,延边州法院成立了快审团队,快审团队计划承担全院60%的民商事审判任务,“快立案、快调解、快审理、快结案”,速度是快审团队的核心,延边州法院全力保障“快车道”的通畅,为加强对快审团队的支持,州法院要求入额院领导发挥“关键少数”的关键作用,主动承担快审团队的办案任务,而这件民间借贷案件的法官就是州法院院长庾成日。

考虑到本案当事人在图们参加诉讼更加方便,为最大限度维护当事人的合法权益,减少疫情防控时期当事人外出,法院提前与双方当事人进行充分沟通,利用周末时间,组织当事人在图们市法院召开庭前听证会,这样一来,既方便了当事人,保证了诉讼节奏的推进,又降低了因人员流动产生疫情传播危险,切实做到疫情防控和审判执行工作“两手抓、两不误”。



 
责任编辑:吉林高院新闻办