当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
白山中院:调整工作重心 步入审判新常态
  发布时间:2020-03-23 10:26:24 打印 字号: | |

“咚!现在开庭!”3月20日下午13时,在确保做好疫情期间安全防护的前提下,白山市中级人民法院党组书记、院长宫斌担任审判长公开开庭审理一起确认合同有效纠纷案件,这也是白山中院院领导带头审理案件的一个缩影。

结合当前白山地区疫情防控工作已取得重要阶段性成果,全市法院诉讼服务等场所全面开放,审判执行工作已恢复正常,白山中院在统筹做好疫情防控工作的同时,已把工作重心转移到执法办案主责主业上来,采取“线上+线下”模式,最大限度推进审判执行工作提速增效,尽可能把疫情对法院工作的影响降到最低点。

按照上级法院工作部署,白山中院严格落实司法责任制改革院庭长带头办理案件制度,通过电脑随机分案,将院庭长行政管理、案件审批的工作重点适时转移到法官角色本位,充分发挥院庭长带头办理案件的示范、引领、指导作用。同时,也极大调动了法官钻研审判业务、提高案件质效的主动性和多办案、快办案、办好案的积极性,有效推动全院的审判执行工作。


 

 
责任编辑:吉林高院新闻办