当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
松原中院召开专题党组会迅速落实省法院“加强管理年”活动视频会精神
  发布时间:2020-03-20 09:22:23 打印 字号: | |

2020年3月19日,省法院组织召开全省法院深化推进“加强管理年”活动视频会后,松原市中级人民法院迅速响应,院党组书记、院长李永秋组织召开专题党组会,贯彻落实省法院会议精神和徐家新院长讲话精神,聚焦深化之年目标任务,谋划部署“加强管理年”活动各项工作。

李永秋表示,今年是“加强管理年”活动的深化之年,此次省法院组织召开的视频会,是本年度内非常重要的一次会议,徐家新院长对2019全省法院“加强管理年”活动取得的成效给予肯定,同时也指出了存在的短板和不足,并对下一步全省法院持续开展“加强管理年”活动提出要求,明确任务。

进一步统一思想。坚持把学习贯彻落实徐家新院长关于“加强管理年”活动系列讲话精神作为当前一项重要任务,站在推动实现松原法院高质量发展的高度,深刻认识开展“加强管理年”活动的重要意义,准确把握“加强管理年”活动深化之年的总体要求和目标任务,对标对表,切实把思想和行动统一到省高院部署要求上来,以严之又严、细之又细、实之又实的举措和招法,切实抓好审判管理、政务管理、队伍管理,真正做到向管理要质效、以管理促发展、靠管理展形象。

切实担起主责。按照省高院关于构建形成“高院主导、中院主责、基层院主抓”工作格局要求,不等不靠,主动作为,切实发挥中院承上启下、指导推动作用,进一步在明确目标任务、完善责任体系、深化问题研究上下功夫,下好“先手棋”、打好“主动仗”,推动“加强管理年”活动各项工作往实里走、往深里走,为辖区基层法院带好头、做表率,确保两级法院同步推进,同步提升。

召开专题研讨会。对照省高院指出的组织领导不到位、活动开展不平衡、制度建设水平不高、信息化应用程度不足等问题,结合中院本级实际,集中一周时间,由中院分管院领导组织条线召开审判、执行、政务、队伍管理专题研讨会,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对存在的问题再查摆、再整治;对制度建设再梳理、再完善;对信息化应用再强化、再提升,以点带面、从线到片,形成符合松原实际、具有松原特色的深化之年活动方案,推动法院管理整体提升。

常态化督查督导。在扎实做好中院本级各项工作的同时,重点下移、督导下沉,采取院长负总责、全面督,分管院领导“一岗双责”、专项督,包片领导直接负责、具体督相结合的方式,围绕审判、政务、队伍三大管理的问题整改、制度建设、执行落实等方面,督点督面,切实做到全方位、无死角。

 宣传营造氛围。围绕“加强管理年”活动各项工作情况开展正面宣传、正向引导,充分报道两级法院加强管理的措施成效,让全员知晓、全员参与,变“要我管理”为“我要管理”,凝聚一个目标一条心、一个声音一股劲的广泛共识,营造风雨无阻向前进的浓厚氛围,以管理水平的新提升、新加强,为实现年度各项目标任务、推动实现松原法院高质量发展提供坚实有力保障。

 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心