当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
长春市双阳区法院以秋风扫落叶的态势持续发力将“秋猎”行动推向高潮
  发布时间:2019-09-30 10:14:44 打印 字号: | |

为迎接新中国成立70周年,深入贯彻落省高院“秋猎”专项执行行动要求,进一步扩大执行战果,加大对被执行人的威慑,切实提升案件执行完毕率,实现执行工作高质量发展,长春市双阳区法院始终保持昂扬的战斗气势,持续发力,于9月29日在国庆节放假前的倒数第二天持续开展执行专项活动,将“秋猎”行动推向高潮。

9月29日凌晨5点,双阳法院执行局执行干警已集结完毕、整装待发,在主管领导的带领下兵分三路,开始了本月自“秋猎”行动以来的第五次凌晨执行专项行动。在行动中,执行局全体执行干警敢于亮剑,充分用足用好强制手段,按照既定方案,针对疑难案件、涉民生、涉金融等案件开展行动,取得显著效果。经过一早上的奔忙,拘传被执行人4名,执行回款 23.5万元。

自“秋猎”行动以来,双阳法院以敢打敢拼的精神,打出执行声势,专项行动效果突出,目前已拘传被执行人32人,拘留5人,结案367件,结案标的达2338.13万元。

为打好切实解决执行难的第二战场,进一步强化社会治安综合治理,健全党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门联动、社会参与的综合治理执行难工作大格局,推动从源头切实解决执行难,9月29日上午10点,双阳法院党组成员、主管院长梁伟作为总指挥带领双阳法院执行局干警组成宣传团来到双阳区鹿乡镇,针对以宏源担保公司为申请执行人的案件开展了执行宣传活动。通过向附近商户发放了执行宣传册、宣讲失信的后果等方式对当地广大人民群众进行了法律宣传,切实强化“秋猎”行动舆论声势。

本次活动得到了鹿乡镇党委政府的大力支持,党委书记李冰亲自达到活动现场,他表示,“这次“秋猎”行动意义重大,对打造诚信鹿乡起到了积极的促进作用。广大商户过去通过政府平台贷款养鹿,走上了致富道路,如今也到了还款的时候。鹿业发展到今天,应该靠诚信立世、诚信立本,诚信做人,鹿乡镇党委和政府会全力支持双阳法院这次‘秋猎’行动,也将协助法院对老百姓进行规劝教育,让他们及时还款。对能及时还款的,政府将协调相关部门,给予其一定的政策优惠和支持,对拒不还款的,会令其退出鹿产品经销和鹿业养殖这一行列。”

整个宣传活动持续了2个小时,发放宣传资料500份,现场宣讲及接受咨询30余人次,区电视台、二三里新闻网对本次行动进行跟踪报道。通过宣传活动的开展,广大人民群众对切实基本解决执行难问题有更进一步的了解,形成以法院为主体,以全社会共同参与,当地党委、政府齐抓共管的执行氛围。

 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心