当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
前郭县法院深入乡村调研督导
  发布时间:2019-09-29 09:18:51 打印 字号: | |

9月26日下午,前郭县人民法院院长李占军深入浩特芒哈乡开展调研督导工作。 

李占军院长先后走访了乌珠尔村和西波音村,并与乡长、村两委班子、村书记进行了座谈,认真听取了两村人口、土地、集体经济收入、村“两委班子”作用发挥等情况的介绍,详细了解了基层党组织建设基本情况,了解了基层干部、群众在工作中遇到的实际困难和问题以及今后的工作安排。 

在听完乌珠尔村村书记的汇报后,李占军对两委干部所呈现的良好精神状态给予肯定,他指出,在村书记的带领下,大家能够齐心协力干工作,团结一致谋发展,这是很难得的,是值得赞扬和鼓励的。目前,乌珠尔村已经实现了“软弱涣散村”摘帽与贫困村摘帽,解决了两项大问题。接下来,村两委班子成员要进一步凝心聚力,对存在的其他问题认真研究,逐项解决。

随后,李占军同西波音村村干部进行座谈,他指出,要持续加强村党组织建设,最大限度的调动和激发村干部干事业的积极性和主动性,进一步提升村集体经济水平。要广泛征求群众意见,真正破解村民实际困难,助推乡村振兴。


 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心