当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
全省法院系统先进集体先进个人表彰大会暨庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出在长举行
作者:王洁瑜 摄影:白桄  发布时间:2019-09-29 21:01:52 打印 字号: | |


       为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,同时为表彰先进、鼓舞士气、激励队伍,进一步带动全省法院和广大法官干警不忘初心,牢记使命,推动实现全省法院工作的高质量发展,9月29日,吉林省高级人民法院举办全省法院系统先进集体先进个人表彰大会暨庆祝中华人民共和国成立70周年“祖国在我心,共筑法治梦”文艺演出。省法院党组书记、院长徐家新出席会议,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长姬国海及部分省人大代表、政协委员应邀参加会议。

集体表彰

个人表彰

会议对长春市宽城区人民法院等5个全省优秀法院、闫冬等41名全省优秀法官、长春市南关区人民法院执行局等18个二等功集体和孟宪玲等39名立功个人进行表彰。受表彰的集体和个人是新时代全省法院的杰出代表和楷模,他们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行党的初心使命,勇于担当作为,在平凡的岗位创造了无愧于时代、无愧于党和人民、无愧于人民司法事业的工作业绩,得到了人民群众的赞誉,为全省法院和广大法官干警树立了学习的榜样。

省法院党组副书记、常务副院长杨维林代表省法院党组向全省法院和广大法官干警发出号召,要以先进典型为榜样,积极进取、奋勇争先、担当作为、砥砺前行,争做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率、司法为民的表率、公正司法的表率、廉洁自律的表率,争当先进的表率,在全省法院正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育中,形成学习先进、争做先进、赶超先进、创先争优的良好风尚。


祖国在心中 共筑法治梦

全省法院庆祝中华人民共和国成立70周年

文艺汇演


吉林中院、四平中院选送——舞蹈《盛世欢歌》


       在全党上下扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,我们即将迎来中华人民共和国成立70周年。在这个伟大的日子里,全省广大法官干警心潮澎湃,齐聚一堂,追忆伟大祖国光辉发展历程,讴歌党的丰功伟绩,共筑法治中国梦。

省法院选送——歌曲串烧《最初的梦想》


       70年来,在中国共产党的领导下,一代代吉林法院人秉承对法治的执着信仰和对司法事业的无限忠诚,用辛勤的汗水和无悔的青春砥砺前行,诠释着司法为民、公正司法的初心和使命。

吉林中院选送——情景剧《智擒赖叽毛》


       在省法院的领导下,春雷行动、夏日闪电、秋猎行动取得一场场执行攻坚战役的胜利,决战决胜执行难,打通了司法为民最后一公里。

延边林区中院选送——歌伴舞《中国梦》


       实现中华民族伟大复兴是中华民族的伟大梦想。70年来,伴随共和国宪法的颁布、依法治国基本方略的确定,中国特色社会主义法律体系的形成,法治正在成为每一个公民的信仰。

       吉林法院人唯有担当作为,把人民的期待转化为司法为民、公正司法的举措,用实际行动共筑法治中国梦。

白山中院选送——原创歌曲《忠诚的誓言》


       法官是国家法律的坚定执行者,选择了法官职业,就是选择了忠诚,选择了责任。服务大局、司法为民、公正司法,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,这就是法官的铮铮誓言。


长铁中院选送——小品《祝寿》


       在人民法院,有这样一群人,淡薄名利、清正廉洁、恪尽职守是他们的座右铭,一身正气、无私奉献、秉公办案是他们的真性情。这样的精神在代代法院人手中星火传承。

松原中院选送——歌伴舞《草原的月亮》


       草原上的风是祖国母亲的吻,草原上的月是祖国母亲的爱。无论身处何方,每当想起伟大祖国、看到五星红旗,都会带给我们无穷的力量。


通化中院选送——吉他弹唱原创歌曲《回答》


       时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。困难与挑战既是人生道路上的绊脚石,也是伴奏曲,更是成长的磨砺、进步的阶梯。面对这些困难和挑战,一位年轻的法院人有这样的回答。


长春中院选送——短剧《喀秋莎》


       团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。司法体制改革为人民法院焕发了蓬勃生机,审判团队建设成为改革后的新名词。理想是光、行动是火,团结出力量。


辽源中院选送——歌伴舞《格桑花》


格桑花开在高原、开在路边,看似弱不禁风,可风越狂,它越挺拔;雨越打,它越坚强。人民法官就是那平凡的格桑花。

长春中院选送——诗朗诵《可爱的中国》


       我们今天的幸福生活,是在党的领导下,经过艰苦卓绝的斗争获得的,国旗是烈士的鲜血染成,让我们倾听革命烈士心中的祖国。

长林中院选送——歌曲(法院版)《沙漠骆驼》


       在实现伟大中国梦的征程上,法院的年轻人有着自己的故事。故事里有豪情,有坚守,有自信,也有本领恐慌,今天我们听一听他们唱出来的故事。

白城中院选送——小品《到位》


       当案件量持续增长成为常态,当扫黑除恶专项斗争不断深入,当解决执行难进入了最后的攻坚阶段,支撑法院人加班加点,挑灯夜战的,不止有信心和梦想,还有家人的陪伴。

延边中院选送——舞蹈《红太阳照边疆》


       金达莱盛开在白山松水间,在党的领导下,民族团结的歌声响彻天池岸边,朝汉法官将司法为民、公正司法的故事在吉林大地传扬。

省法院选送——大合唱《人民法官保平安》《不忘初心》


       吉林法院以扎扎实实的工作业绩祝福祖国,这是每个吉林法院人心底的歌。我们要用自己的双手为祖国的未来插上腾飞的翅膀,祝福伟大祖国繁荣昌盛、人民幸福安康。

共唱《歌唱祖国》


       在未来的征程里,让我们牢记法院人的初心使命,服务大局、司法为民、公正司法,为实现“两个一百年”奋斗目标作出更大的贡献。

       在全省各级法院的认真筹备和精心组织下,文艺演出气势恢宏,精彩纷呈,高潮迭起,充分表达了吉林法院系统全体法官干警对伟大祖国的深情祝福和对幸福生活的由衷礼赞,热情讴歌了中华人民共和国成立70周年来的辉煌发展和伟大成就,全方位展现了全省法官干警崇尚法治、公平执法、担当敬业、廉洁奉公的职业精神风貌。

 

 

 

 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心