当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
辽源市龙山区法院法官送法进企业 普法解惑促发展
  发布时间:2019-09-29 17:48:59 打印 字号: | |

日前,辽源市龙山区人民法院郊区人民法庭审判团队一行3人来到安华农业保险股份有限公司,开展送法进企业活动。

法官们与该公司负责人及部分员工举行了座谈会。会上,法官们就如何做好新形势下的人身伤害赔偿纠纷案件进行了深入的探讨,各方做了积极发言讨论。保险公司代表针对保险案件近几年的案件发展趋势、案件类型、案件特色及存在的问题发表了观点。审判人员从法律的角度对保险公司提出的问题认真地一一作答,并对交强险出台后的审判规则、赔偿标准等问题做了详细的解释和说明,并向保险公司讲述了一些应诉的方式方法、保险营销中应注意的法律问题、需要完善的保险合同条款、理赔材料手续收集完整等注意事项,以便减少保险公司与被保险人之间的矛盾从而减少诉讼,达到双赢的局面。

会后,双方一致认为,此次座谈会达到了预期的目标,今后应继续加强交流互动,建立常态沟通联络机制,对在保险纠纷中出现的新情况和新问题及时进行交流,有针对性地进行保险诉讼业务指导,在双方的共同努力下,为龙山区保险行业健康发展营造良好的司法环境,也有利于法院审判工作的顺利开展及社会的和谐稳定。

 
来源:中国吉林网
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心