当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
徐家新同志走访慰问老干部、老党员
  发布时间:2019-09-27 19:56:00 打印 字号: | |

在新中国成立七十周年来临之际,省法院党组书记、院长徐家新同志于9月27日走访慰问部分建国前入党的省法院离休老干部、老党员,代表省法院党组致以亲切的慰问和美好的祝福。

徐家新首先来到刘枫老干部家中,92岁高龄的刘枫老人精神矍铄、身体健康,徐家新握着老人的手与老人及家属亲切交谈,详细了解老人身体及家庭生活情况。徐家新说,今年是新中国成立七十周年,正是因为老一辈的艰苦奋斗,才有了今天的幸福生活。老干部是党和国家的宝贵财富,党中央、习近平总书记、各级党委都高度重视老干部工作,省法院党组将认真贯彻落实相关政策,不断提高老干部工作水平,更加关心关爱老干部生活,衷心祝福您身体健康,家庭幸福。刘枫老人激动地说,感谢省法院党组对老干部的关心,现在我已经四世同堂,真正老有所养、老有所乐,祝愿我们的祖国越来越昌盛。

随后,徐家新看望慰问万国庆老人,在万国庆老人家中,徐家新认真征求老人对法院工作的意见建议。徐家新说,您为法院事业做出了积极贡献,院党组、全院干警不会忘记,会继承和发扬老同志的光荣传统,牢记初心使命,为实现吉林法院高质量发展顽强奋斗。万国庆老人对法院工作十分关心,对全省智慧法院建设、“基本解决执行难”等重点工作印象深刻,他表示,目前全省法院组织开展的“加强管理年”活动十分有意义,相信在新一届党组的带领下,全省法院一定会如期实现两到三年各项工作跻身全国法院前列的工作目标。

徐家新对做好老干部工作提出要求,强调老干部工作是人民法院工作的重要组成部分,广大老同志是全省法院的宝贵财富,尊老敬老是中华民族的传统美德,要不断完善制度机制,创新工作方式,扎实做好老干部工作。要增强服务意识,用心用情为老干部服务,更好满足老同志对美好生活的需要,让老干部在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。

省法院政治部、办公室相关同志陪同慰问。

 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心