当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
挽救危困企业 化解落后产能
松原市中级法院开展程亿房地产企业财产交接工作
  发布时间:2019-09-24 09:31:11 打印 字号: | |

松原市中级人民法院于日前裁定受理了松原市程亿房地产开发有限公司破产重整一案,并同时指定了破产管理人。为了挽救危困企业,化解落后产能,服务地方经济发展,保证管理人顺利接管破产企业,及时有效履行法定职责,经过多日的前期沟通和准备工作,2019年9月16日,该院组织破产企业现留守人员与破产管理人进行了企业财产交接。  

市委副书记陈胜高度重视并亲临现场视察交接工作。该院组成了交接工作小组,由党组成员、副院长王成彦亲自带队,指导财产交接工作。在工作小组的组织与监督下,企业与管理人双方对程亿公司的办公场所、办公用品、现存资料等物品进行当面清点和交接,管理人顺利接管程亿公司。为保证交接工作程序顺利进行,该院法警支队派出多名法警负责内场秩序的维护和财物监管,松原市公安局派警力在外围维持秩序。同时,松原市住房和城乡建设局等相关单位也派人到交接现场协助交接工作。 

在交接现场,该院召开了由管理人代表、企业代表、回迁户代表、实际施工人代表参加的现场会,民事第三审判庭合议庭成员当众宣读了相关法律文书,并告知交接工作具体流程和管理人的工作职责,使相关人员对于破产重整程序的有了更多的理解和认识,便于下一步破产重整程序的顺利进行。

 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心