当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
吉林法院开展“秋猎”专项执行行动
  发布时间:2019-09-10 18:11:41 打印 字号: | |

 本报讯 (记者  王洁瑜)为深入贯彻落实全国法院执行工作视频会议精神,实现执行工作的高质量发展,吉林省高级人民法院决定,在9月开展“秋猎”专项执行行动。

    据了解,此次专项行动将对标的额在5万元以下的案件加大执行力度,建立台账,实施挂图作战,落实具体责任人,执结一件销号一件,切实提升全省法院的执行完毕率;对6个月以上长期未结案件,进行集中摸底、筛查,集中研究最优执行方案,因案施策、一案一策,想尽办法确保案件执结,降低全省案件执结的平均用时;加大涉金融债权执行案件的办理力度,建立评估拍卖、抵押物处置、腾房清场等快速处理机制,精准发力,提升涉案财产处置效率;建立金融风险防范工作机制,针对执行中发现的金融部门管理制度瑕疵,及时提出对策建议,从源头化解金融风险,为金融市场稳定发展提供有力司法保障。

    吉林高院要求全省法院在此次行动中按照最高人民法院“一把手抓、抓一把手”工作机制常态化的工作要求,层层落实责任。以问题为导向,摸清三类案件的情况,统筹资源力量,细化实化攻坚举措,设定时间表,实行逐案销号。敢于、善于、惯于用好各类执行强制措施和手段,以“秋风扫落叶”的态势,打出专项行动的声势和力度。

 
来源:人民法院报
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心