当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
省法院召开主题教育领导小组第五次会议
作者:孙兵  发布时间:2019-09-10 18:07:46 打印 字号: | |

9月10日,省法院召开主题教育领导小组第五次会议,传达了中央、省委关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相关文件精神,并审议了省法院《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果工作意见》。省法院党组副书记、常务副院长杨维林主持会议。

会议强调,要继续抓好学习教育,坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的根本政治任务,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、走深走实。要把开展主题教育与“加强管理年”活动有机结合、与审判业务工作有机结合,通过学习先进典型事迹、撰写心得体会等方式,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要狠抓问题整改落实,认真对照问题清单,制定整改台账,确保抓出成效。要加强督促指导,把第一批主题教育积累的工作经验,推广到第二批主题教育工作中,指导各中基层法院聚集关键问题,聚集群众反映强烈的突出问题,细化专项整治方案,确保主题教育上下联动、有机衔接、取得实效。要总结提炼主题教育中的好经验、好做法,形成长效机制持之以恒狠抓落实。

省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加会议。

 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心