当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
磐石法院召开“规范司法行为 转变司法作风”专项整治活动再动员再部署会议
  发布时间:2019-09-10 18:06:03 打印 字号: | |

为进一步推动“规范司法行为、转变司法作风”专项整治活动落深落实,9月6日上午,磐石市人民法院组织召开了“规范司法行为、转变司法作风”专项整治活动再动员再部署会议,刚刚上任4天的磐石法院党组书记、代院长陶银刚对在全院集中开展“规范司法行为、转变司法作风”专项整治活动进行了再动员再部署。会议由政治部主任王小东主持,院领导班子及全体干警参会。

会上,政治部主任王小东宣读了《磐石市人民法院“规范司法行为、转变司法作风”专项整治活动方案》,明晰了此次专项整治活动的活动范围、活动时间、工作目标、重点任务及具体措施。        

党组书记、代院长陶银刚发表讲话,对磐石法院“规范司法行为、转变司法作风”专项整治活动下一步的工作开展作出部署要求:

一要端正思想,充分认识“规范司法行为、转变司法作风”专项整治活动的现实意义。按照上级法院的要求部署,扎实开展“规范司法行为、转变司法作风”专项整治活动,更好地服务和保障我市社会经济又好又快发展,更好地解决当前存在的突出问题,更好地满足人民群众的新要求新期待。

二要突出重点,全面推进“规范司法行为、转变司法作风”专项整治活动深入开展。要紧紧围绕专项整治工作重点任务,找准重点难点,抓住关键环节,切实解决“为民服务、司法行为、廉洁纪律”三个方面12种行为表现上的突出问题,以良好的工作作风推动法院工作发展。

三要落实责任,确保“规范司法行为、转变司法作风”专项整治活动取得实效。要加强对专项整治活动的组织、协调和指导,从法院实际、部门实际、个人实际出发,立足本职开展活动。同时与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、“加强管理年”的整改落实工作紧密结合起来,做到“两不误、两促进”、“两手抓”。

 
来源:中国吉林网
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心