当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
通榆县法院街头普法传递法治正能量
  发布时间:2019-09-09 17:41:12 打印 字号: | |

为维护正常的信访秩序和社会秩序,依法打击信访活动中的违法犯罪行为,引导广大群众依法理性表达诉求,8月28日,通榆法院兴隆山法庭在辖区范围内进行了形式多样的普法宣传活动。 

此次宣传活动,通榆法院联合通榆县政府、县公安局等单位,重点对中央关于加强和改进人民信访工作的重要思想,特别是关于加强信访法治化建设的主要精神和《宪法》《信访条例》等法律法规进行了详细的讲解和宣传。 

 活动现场,干警在法庭门前宣传栏张贴了《关于依法打击缠访闹访等违法信访行为的通告》,走上街头,在人员比较集中地方进行普法宣传。法院干警通过设立咨询台、派发宣传资料、悬挂宣传标语等丰富的形式,向现场群众讲解法律知识,引导群众通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决信访诉求,增强群众遵法、守法、用法意识,营造依法信访的良好氛围。此次活动共发放资料100余份,现场讲解答疑50余次,取得了良好的宣传效果。 

此次普法宣传活动,进一步提高了人民群众的法治信访意识,增强了群众的法治观念,对营造依法、有序、和谐的信访环境起到了积极作用。

 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心