当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
图们市法院:周末执行不停歇 打响“秋猎”第一枪
  发布时间:2019-09-06 17:31:55 打印 字号: | |

近日,图们法院执行干警放弃周末休息时间,仍然坚守在工作岗位,加班加点,奋战在执行路上。

 被执行人郎某因信用卡透支被某银行诉至法院,经审理判决郎某偿还信用卡透支本金7.2万元及利息。法院判决生效后,郎某迟迟未履行还款义务,申请人某银行向本院申请执行。 

进入执行程序后,执行法官多次电话联系郎某督促其履行还款义务,郎某一直以没钱为借口拒绝履行义务。下午2时许,被执行人郎某被传唤至法院,执行法官耐心向其释法明理,引导其认清事实,讲明拒不履行义务将面临的法律责任和后果。然而,经过执行法官2小时的耐心劝说,郎某对归还欠款一事仍是态度蛮横,对之前制定的还款计划拒不履行,由于郎某一再出尔反尔,执行法官果断决定对其采取司法拘留15日的强制措施。 

图们法院执行干警通过周末“不打烊”持续打击‘老赖’的行动,给心存侥幸的失信被执行人以震慑作用,取得了良好的法律效果和社会效果,让人民群众在司法案件中“零距离”感受到公平正义。


 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心