当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
部分代表委员视察吉林法院工作圆满结束
作者:孙兵 摄影:白桄  发布时间:2019-09-05 20:33:22 打印 字号: | |

9月1日至5日,部分全国、省人大代表、政协委员到省法院、延边地区法院、长春市朝阳区法院等地进行视察,近距离感受全省法院审判执行、信息化建设、诉讼服务等方面成果,全方位感受法院工作。5日上午,代表委员们在结束视察行程后召开了总结座谈会,畅谈视察体会和感受。省法院党组书记、院长徐家新出席座谈会并讲话。

       座谈会上,代表委员们观看了视察纪录片,听取了全省法院信息化工作情况汇报,并从不同角度畅谈了视察体会和感受,充分肯定了全省法院在服务经济发展、执法办案、司法改革、执行攻坚、智慧法院建设等工作中取得的成绩。

       “全省法院各项工作亮点纷呈,给我们留下了深刻印象。法院智慧法院建设切实提升了司法便民服务水平,通过移动终端老百姓足不出户就能了解法院工作和案件进展,实现让数据多跑路、群众少跑腿,真正体现了人民法院为人民。”代表委员们为智慧法院建设纷纷点赞。

       “希望全省法院加快推进多元化纠纷解决机制,进一步减轻群众诉累,让矛盾纠纷化解在诉前,消灭在萌芽,不断提升人民群众的司法获得感。”“进一步加大普法力度,经常性开展送法进社区、进校园、进企业活动,不断丰富和拓展普法教育内容,让更多老百姓知法、懂法、遵法、用法。”代表委员们从加快推进诉讼服务中心转型升级、加强法治宣传和普法力度等方面给法院提出了中肯的意见和建议。

       徐家新对代表委员参加视察活动并提出意见建议表示感谢。他表示,各位代表委员提出的良策诤言,以及对全省法院工作给予的肯定,充分体现了代表委员深厚的为民情怀,更体现了代表委员对全省法院工作和法官干警的关心与支持,既是鼓励,也是鞭策。我们将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“加强管理年”活动,把各位代表、委员们提出的意见建议纳入到专项整治工作中,把问题找准找细找深找实,全力推进整改落实。全省法院将进一步加强接受监督的意识,进一步加强代表委员的联络工作,也衷心希望各位代表委员能够一如既往地关心帮助支持法院工作,我们有信心在代表委员的监督下,进一步推进全省法院各项工作实现高质量发展。

省人大常委会人选委相关领导、省法院班子成员及相关部门负责同志参加会议。

 

 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心