当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
省法院邀请部分全国人大代表、省人大代表、省政协委员视察法院 代表委员“围观点赞”珲春市法院智慧法院建设
作者:那华鹏 沈轶男  发布时间:2019-09-03 23:56:20 打印 字号: | |

为进一步加强代表、委员联络工作,自觉接受人大代表、政协委员监督,切实有效地提升法院工作,9月1日-5日,省法院邀请部分全国人大代表以及部分省人大代表、省政协委员视察吉林三级法院工作。2日,17位代表、委员来到地处中、朝、俄三国交界的边境城市珲春,走进全国优秀法院珲春市人民法院视察。 

在珲春市法院,代表、委员先后视察了诉讼服务中心、无纸化办案聚能中心、一站式慧执中心,观摩了无纸化庭审、云上法庭、家事少年法庭。珲春市法院先后被最高人民法院确定为“全流程网上无纸化办案”试点单位、“开展以电子档案为主、纸质档案为辅的案件归档方式”试点单位,承担吉林省高院确定的家事审判方式和工作机制改革、吉林“绩效型智慧法院”建设试点等多项改革试点工作。


代表、委员听取了珲春市法院党组书记、院长冷立新的工作汇报,观看了工作宣传片,全方位了解了该院审判执行工作、智慧法院建设、诉讼档案单套制管理等情况。代表、委员通过现场提问的方式与法官干警进行了互动交流。通过视察,代表、委员对珲春市法院各项工作予以高度评价,认为该院敢为人先、勇于创新的精神,干警奋发向上的精神面貌让他们印象深刻,尤其是智慧法院建设理念新、思路明、措施实,亮点频出,走在了全国的前列。同时代表、委员还积极建言献策,对加强智慧法院建设相关工作提出了一些建议。

代表、委员还视察了雅戈尔(珲春)有限公司和防川爱国主义教育基地。

省法院党组副书记、常务副院长杨维林,延边中院党组书记、院长庾成日,省人大人代选委全国人大代表联络办相关同志陪同视察。‍

 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心