当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
全面推动法院高质量发展 省法院建立指标体系
  发布时间:2019-09-03 21:22:25 打印 字号: | |

本报讯(记者粘青 通讯员王洁瑜)近日,省法院制定出台了《吉林省高级人民法院关于建立吉林法院高质量发展指标体系的意见(试行)》《吉林省高级人民法院关于实现吉林法院高质量发展的指标体系(试行)》两个规范性文件,探索建立科学客观、合理有效的高质量发展指标体系,全面规范、引导、评价和推动实现吉林法院高质量发展。

《意见》明确,吉林法院高质量发展指标体系包括发展指标体系、统计监测体系和考核评价体系,其中发展指标体系是关键和核心指标,统计监测体系实现即时统计监测和跟踪分析,考核评价体系实现定性、定量评价各项工作水平。

据了解,省法院将吉林法院各项工作放在全国法院工作大局下审视和谋划,同最高人民法院的部署要求对标,同全国先进法院的工作水平对标,坚持“服务、创新、开放、协调、争先”的发展理念,采取宏观统筹和微观规范相结合的工作方法,遵循审判规律、尊重法官主体地位和符合法院工作实际,强化全省三级法院审级功能定位,建立了内容涵盖审判执行、司法改革、智慧法院、法院管理、服务大局、群众满意6个方面的吉林法院高质量发展指标体系,旨在提升审判执行工作质效,完善配套制度机制,规范工作标准流程,优化审判资源配置,提高法官司法能力,提升法院管理水平,全面实现吉林法院高质量发展。

 
来源:吉林日报
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心