当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
吉林中院“把脉会诊”审判执行质效
  发布时间:2019-08-20 14:39:41 打印 字号: | |

近日,吉林中院党组集中“把脉会诊”审判执行工作,力争在最短时间内让吉林地区法院审判执行质效得到显著提升。

据了解,吉林中院结合各基层院和中院各部门就审判执行数据、重点工作任务完成情况、当前工作存在的突出问题、下一步的整改措施等实际情况,逐一进行自查;中院各分管领导对分管部门及包保基层院的问题进行进一步剖析,分析问题短板,研判改进措施。同时,要求全市两级法院要强化干事创业氛围,坚决避免干与不干一样、干多干少一样、干好干坏一样,促进形成上下齐发力、全市一条心的良好工作局面。

吉林市两级法院切实把提升审判执行质效工作与“加强管理年”活动中加强审判管理工作相结合起来,层层压实责任,有效凝聚工作合力,不断激发抓好审判中心工作的内生动力,坚决打一场“翻身仗”。认真开展自查,对照各项指标,深入分析研判,持续巩固“基本解决执行难”工作成果,着力抓好执行规范、流程监管、廉政建设,全力压缩案件未结率,提升实际执结率和实际执行到位率。

结合司法体制改革,吉林中院进一步优化审判组织,依法加大小额诉讼程序、简易程序、速裁程序等适用力度,强化诉源治理工作,深入推进分调裁审改革和多元化纠纷解决机制建设,持续提升办案质效。同时,积极建立月提醒预警制度,动态监督各基层院审判执行质效情况,促进基层法院各项考核指标持续提升。


 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心