当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
和龙县法院开展系列信息化技能培训
  发布时间:2019-08-22 14:25:22 打印 字号: | |

为进一步推进智慧法院建设,提升新入职书记员的业务技能水平,近日,和龙县法院对书记员进行了电子档案、庭审直播、语音录入、文书纠错等信息化技能强化培训。

悉心指导,促电子档案规范化。邀请延边中院档案科负责同志对书记员进行了电子卷宗和档案立卷归档应知应会培训,提高了电子卷宗和归档的规范性,为电子卷宗和档案下一步应用起到良好规范作用。

学用结合,促庭审直播常态化。培训讲师对庭审直播平台操作流程进行了现场演示,书记员们认真倾听培训讲师讲解庭审直播过程中常见问题的应对方法并进行了现场操作,帮助书记员快速掌握实际操作技巧,实现庭审直播常态化,庭审直播率长期位于全省前列。

督促跟踪,促庭审录入专业化。通过统一培训和跟庭指导的方式,督促书记员使用语音转写系统,有效避免庭审笔录记录不完整、错误率较高、速度慢等问题,以智能促庭审专业化。

智能筛查,促文书上网公开化。通过对裁判文书智能纠错系统进行现场讲学,使书记员熟练掌握文书纠错系统的操作,帮助法官排除裁判文书的低级错误,助力法官做好裁判文书上网工作。

通过对书记员开展一系列信息化技能培训,使书记员再次掌握信息化条件下的工作流程,促进了信息化技术和审判工作的高度融合,为进一步提高审判质效和工作效率奠定了良好的基础。


 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心