当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
沥青买卖起纠纷  诉前调解帮维权
  发布时间:2019-08-21 19:57:22 打印 字号: | |

近日,吉林市龙潭区法院诉前调解中心成功调解一起沥青买卖引发的纠纷,原告王某在拿到赔偿款后连声称赞:“咱们法院的诉前调解真是好,不用打官司就把我们的纠纷给解决了,保护了我们消费者的正当权益!”

2019年6月27日,原告王某因施工向被告吉林市某筑路材料有限公司购买沥青砼料31.49立方共计28341元整。在施工过程中,原告发现该材料存在质量问题。因此事,原告也与被告沟通过,被告当时承认其出售的这批材料确实存在问题,并答应给原告一批合格的沥青砼料用以重新施工。过了一段时间,在原告要求去被告处拉料时,被告却反悔不让提料,原告遂来到龙潭法院起诉,要求被告某有限公司返还货款并赔偿因沥青砼料质量问题给其造成的损失。 

当立案人员了解到原被告双方有调解意向后,迅速将案件委派到诉前调解室调解。调解员那秀珍在了解到案情后,发现原被告双方其实有长期合作关系,如果能坐下来好好商谈,矛盾应该不难化解。遂约双方到法院见面调解,在调解员的沟通说理下,双方达成和解协议,原告放弃了部分损失,被告当场给付偿款。

 

 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心