当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
敬终如始善作善成 确保主题教育取得实效 省法院召开主题教育领导小组第四次会议
作者:王洁瑜 摄影:白桄  发布时间:2019-08-16 20:21:10 打印 字号: | |

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,8月16日,省法院召开主题教育领导小组第四次会议,对机关主题教育开展情况进行阶段性总结梳理,安排部署下步工作。省法院党组书记、院长徐家新主持会议并讲话。

徐家新强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省法院机关按照中央和省委的部署要求,在省委第一巡回指导组的指导下,认真规范开展主题教育,并与自身开展的“加强管理年”活动相结合,取得了积极的进展和成效。当前,主题教育的开展已经到了关键阶段,在下步工作中,要严格标准,认真贯彻中央关于开展主题教育提出的总要求、目标任务和具体要求,特别是要按照思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位的“四个到位”要求,继续认真规范地开展主题教育。要确保质量,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,持续深入学,联系实际学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,并注意结合政法工作,学习习近平总书记关于依法治国的新理念新思想新战略以及关于政法领域全面深化改革的新理念新思想新战略,不断把学习引向深入。要推动调研成果的转化,把调研成果变成改进工作的具体措施,切实提升工作质量和水平。要抓好专项整治,认真落实中央、省委部署,明确责任部门,结合实际落地落实,确保完成好中央八个方面专项整治、省委四个方面专项整治部署要求,结合法院工作实际认真抓好“规范司法行为、转变司法作风”专项整治,确保抓出成效。要按照中央提出的“四个对照”“四个找一找”的要求检视问题,针对薄弱环节对问题清单等开展“回头看”,建好问题台账,进一步完善整改措施。要搞好结合,把开展主题教育与“加强管理年”活动有机结合、与审判业务工作有机结合,切实防止“两层皮”问题。要敬终如始、一鼓作气,做到思想不松、标准不降、力度不减,机关主题教育领导小组和办公室要加强统筹调度,确保主题教育善作善成、取得实效。

省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加会议。

 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心