当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
松原中院召开党组扩大会议学习贯彻全省中级法院院长座谈会议精神
  发布时间:2019-08-16 14:38:08 打印 字号: | |

8月12日,松原市中级法院召开党组扩大会议,学习贯彻全省中级法院院长座谈会议精神,调度全市法院重点工作。市中院院长李永秋主持会议并讲话,市中院领导班子成员、各基层法院院长和市中院部门负责人参加会议。

会上通报全市法院前7个月审判质效、执行质效、扫黑除恶、信访攻坚、新闻宣传5个方面重点工作情况,排名靠后的市中院刑一庭和长岭、乾安、宁江3家法院分别作表态发言。

会议要求,一是要迅速传达学习。全市两级法院要把学习徐家新院长重要讲话作为当前和今后一个时期一项重要任务。院党组要先学一步、深学一层。院领导要组织分管部门系统学习,把会议精神和徐家新院长重要讲话传达给每位干警,教育引导广大法官干警切实把思想和行动统一到省高院的决策部署上来,确保全市法院与省高院同频共振,同向同行。

二是要统筹推进工作。聚焦年度目标任务,把贯彻落实会议精神和徐家新院长重要讲话精神体现到落实好“加强管理年”活动各项整改任务、着力提升审判执行质效、防范化解重大风险、深化司法体制改革、推动落实多元化纠纷解决机制、加强队伍建设等方面,确保全面完成年度各项工作任务。

三是要强化督导落实。市中院将常态化推进重点工作周通报、月调度,对审判执行质效指标或其他重点工作位列全市最低且全省排名靠后的基层法院和市中院各部门,市中院相关部门负责跟踪督办;对连续两次被省高院和市中院通报,严重影响全市法院工作的基层法院和市中院相关部门,市中院党组对其进行约谈,用问责的板子打醒饱食终日、无所用心的懒官,督促全市法院各项工作落实到位。

 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心