当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
白山市浑江区法院异地执行抓“老赖”
作者:郭静 李金原  发布时间:2019-08-16 14:24:10 打印 字号: | |

白山市浑江区人民法院在推进基本解决执行难工作上再一次加大执行力度,通过集中宣传,突出浑江区人民法院执行工作的强制性,营造人民法院生效判决必须严格履行的社会氛围,更加严厉打击了规避、逃避、抗拒执行的“老赖”,全力压缩失信“老赖”的生存空间,推进全社会逐渐形成理解执行、支持执行、主动执行的良好氛围。

近日,浑江区人民法院执行局以“雷霆”手段又执结一起涉民生案件。申请执行人董某某与被执行人陈某某劳务合同纠纷执行一案。判决生效后,被执行人陈某某拖欠申请执行人董某某吊车费3万元迟迟未给付。在执行过程中,被执行人陈某某拒接我院承办人的电话,且将原白山经营场所门锁上后躲到通化二道江区经营,法院干警几经周折终于找到了被执行人的线索,承办人确认消息准确后没有迟疑,立即召集干警驱车赶往通化二道江区陈某某的经营场所将陈某某带回法院,承办人将拒不履行生效法律文书的严重后果告之,仅用一个小时双方达成和解协议。

被执行人家属将3万元送到法院交到了申请执行人董某某手中,申请执行人董某某自愿放弃全部迟延履行利息,该起涉民生案件执行完毕。此次案件的执结及时维护了申请执行人的合法权益。所有程序履行完毕虽已是晚上9点多,但承办人的付出很值得。


 

 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心