当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
建设一站式诉讼服务中心 为群众提供优质高效便捷的诉讼服务 ——吉林市中级人民法院诉讼服务中心纪实
  发布时间:2019-08-13 16:50:33 打印 字号: | |

近年来,吉林中院认真贯彻落实最高院、省高院关于诉讼服务中心建设的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦中院党组提出的“服务群众诉讼、服务法官办案、服务经济社会发展”目标要求,积极探索丰富服务载体,依托利用信息化手段,为群众提供线上线下融合、优质高效的诉讼服务,积极回应新形势下人民群众多元化司法需求,打造一站式、现代化诉讼服务中心。


一、设立两个中心,为当事人提供一站式诉讼服务


吉林中院自2017年开始不断对原有的诉讼服务中心进行全面升级改造,分设立案和信访两个大厅,两个大厅都采用“柜台式”办公,做到布局合理,庄重大方,宽敞明亮,整洁卫生,总面积近千平米。立案大厅设立诉讼事务中心和智能办案辅助中心。


设置导诉区、立案服务区、综合服务区、智慧法院服务区、自助查询区、自助书写区、便民服务区、文化展示区八大功能区,集中办理诉讼指引、登记立案、诉前保全、网上立案、诉讼费收退、查询咨询、判后答疑、材料收转、复印传真、法律援助、司法专邮、网上立案、网上查询、跨域立案等各类诉讼服务事项,为法官减负,为群众解忧。力争实现案件“当场立”“自助立”“网上立”“就近立”。



通过高速扫描设备、中间柜系统、智能装订一体机,全面解决电子卷宗集中扫描、纸质卷宗集中管理、结案卷宗的统一整理归档工作。该中心还成立智能送达小组,利用电话、网络、EMS邮政等多种方式开展“集约化”“一站式”送达工作。通过对法院辅助事务性工作的集约化管理,将所有审判辅助性工作从审判庭剥离,为审判提质增效。



二、升级服务方式,为当事人提供高效贴心服务


为当事人量身定做虚拟导诉、3D导航、智能诉状生成、诉讼风险告知系统等服务。通过虚拟导诉员,当事人可以自助查询,了解到法院办理各种事项所需流程和材料。当事人还可以通过诉讼服务3D导航系统查看并打印从当前位置到达法庭或其他区域的三维路线图。通过诉讼风险告知系统,能帮助法律知识匮乏的当事人识别和避免常见的诉讼风险、减少不必要的损失。通过智能诉状生成系统,当事人扫描身份证、确认案由后,系统后台基于大数据和人工智能对起诉状作分析,整理诉状要素,形成引导式问卷和选项,引导当事人描述案情。当事人只需按引导提问作出选择即可得到一份诉求完整、条理清晰的起诉状模板。当事人可以直接打印,也可通过微信扫描带走,回去继续完善。当事人不用聘请律师就可以自助生成符合自己案件特点的诉状。通过升级诉讼服务方式,实现由传统的单向式服务方式向互动型、趣味型服务方式的转变,增强了群众的参与意识,拉近了与群众的距离,让人民群众在每一个诉讼环节都能体验到便民高效的贴心服务。

三、完善诉讼服务功能配置,拓宽诉讼服务路径

在传统的诉讼服务功能基础上,诉讼服务大厅设立了法律援助和律师代理申诉窗口。分别由司法局法律援助中心及吉林市律师代理申诉案件服务中心派驻律师值班,无偿为当事人提供诉讼咨询和服务,引导、帮助当事人理性行使申诉权。自两个窗口设立以来,共接待当事人咨询700余人次,有效协助法院化解重大信访案件33件,进入申诉程序7件,受到当事人的广泛好评。另外,还设置了司法专邮服务窗口,引入快递公司工作人员提供驻点服务,为法官送达和当事人邮寄材料提供了便利。

四、设立信息公开设备,诉讼服务公开透明

吉林中院利用电子触摸屏及在窗口设置电子公示牌等方式,全面公开窗口人员的个人信息、工作职责,方便当事人监督。在自助书写区为当事人提供文书样本、诉讼指南、诉讼须知、风险告知等诉讼指引资料。在大厅明显位置通过触摸屏、宣传册、电子大屏幕公布工作流程、开庭信息、管理制度、立案法官等相关信息。通过强化信息公开措施,不断满足社会公众和涉诉群众的知情权。在全国法院司法透明度指数评估中,吉林中院已连续三年进入全国排名前10位。

五、走出去,引进来,建设一站式多元解纷机制

近年来,吉林地区两级法院认真贯彻落实最高人民法院、省高院要求部署积极推进多元化纠纷解决机制。

吉林中院制定出台了《全市法院进一步完善矛盾纠纷多元化解机制工作意见》,提出构建“41012”多元化调解工作体系,即四项举措打造多元化解平台、十项制度规范多元化解工作、十二项机制保障多元化解工作运行。

积极争取辖区党委政府的大力支持,努力形成“党委领导、政府主导、社会参与、多元并举、法治保障”的工作格局,改变法院在多元纠纷化解工作中的“独舞”局面。中院与市仲裁委建立联动调解机制,在立案阶段,联动调解劳动仲裁案件,取得劳动者与用人单位双赢的效果。与市信访法律事务服务中心建立涉诉信访纠纷互动化解机制。该中心作为第三方介入调解,由其律师团队免费为相关当事人提供法律咨询、法律服务,提升了当事人内心接受程度,使得三十余起案件当事人彻底息诉罢访。

两级法院均设立了专门的调解工作室,由法官、专职人民调解员等进行诉前调解或立案调解,开展诉调对接工作。

吉林中院将不断升华思想认识,补齐工作短板,深入探索移动互联时代诉讼新模式,全面提升诉讼服务信息化、智能化水平为人民群众提供优质高效便捷的诉讼服务。

 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心