当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
省高院院长徐家新到省军区走访慰问
作者:王洁瑜 摄影:白桄  发布时间:2019-08-01 14:10:48 打印 字号: | |

8月1日,中国人民解放军迎来第92个建军节。为弘扬拥军光荣传统,密切军地军法关系,当日上午,省高院党组书记、院长徐家新专程前往吉林省军区走访慰问,向省军区广大官兵致以节日的问候。省委常委、省军区司令员刘维等与徐家新一行座谈,对全省法院长期以来支持军队建设,维护军人军属合法权益做出的努力表示感谢。

徐家新在座谈时表示,全省法院将深入学习习近平强军思想,立足法院职能,进一步增强做好涉军维权工作的责任感、使命感。坚持需求导向,密切军地沟通,依法公正高效审理涉军维权案件,有效维护国防利益和军人军属合法权益,为推进国防和军队建设提供有力的司法服务和保障。同时全省法院将持续开展“送法进军营”活动,不断加大涉军普法宣传和法治教育工作力度,充分发挥好法院的司法功能和社会功能。

近年来,全省法院坚持依法公正高效审理、执行涉军案件,开辟涉军维权“绿色通道”,为军人军属减免缓诉讼费用,依法维护军人军属合法权益。在集中开展“基本解决执行难”攻坚战中,把涉军案件和停偿案件作为执行重点,全力采取多种有效执行措施,确保执行到位。全省各中基层法院普遍开展“送法进军营”活动,举办法治讲座、提供法律咨询、赠送法律书籍等,有效提升了广大官兵的法律意识和司法维权能力。为加大军地协作力度,共同做好涉军维权工作,省高院积极与我省驻吉部队沟通协调,从案件管辖、纠纷化解、送达取证、协助执行、法治宣传、资信互通等六个方面,实现军地法院协作无缝对接。

 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心