当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
深入学习习近平总书记重要讲话精神扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
作者:沈轶男 摄影:白桄  发布时间:2019-07-31 21:47:24 打印 字号: | |

7月31日,省法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组第三次会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神及中央和省委对主题教育部署要求,总结前一阶段省法院主题教育进展情况,研究部署下一步重点工作任务。省法院党组副书记、常务副院长杨维林主持会议并讲话。

主题教育开展以来,省法院党组高度重视,按照中央和省委部署要求认真规范地推进各项工作。坚持原原本本学,领导带头学,通过个人自学、集中学习相结合的方式,深入学习习近平总书记系列讲话精神和党章党规等内容,掀起多形式、分层次、全覆盖的学习热潮。不断丰富学习内容,组织副处级以上领导干部到革命烈士陵园进行革命传统教育,面对党旗向党宣誓,重温入党誓词;到东北师范大学参观郑德荣同志工作室,观看纪录片《信仰的力量》;邀请老院长杨庆祥和全国模范法官张作瀚作专题报告,全院干警接受党性教育和革命传统教育。统筹主题教育和各项工作,切实做到学习和业务工作两不误、两促进。

会议要求,要深入学习近平总书记重要讲话精神,原原本本学,联系实际学,带着问题学,不断增强 “不忘初心、牢记使命”主题教育的政治自觉和行动自觉。要统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,把四项重点措施贯穿主题教育工作始终。要坚持日积月累,务求每次都有新进步、新体会。要利用主题教育这个契机,扎实做好机关党建工作,强化政治意识,勇于担当作为,确保公正廉洁,守住公平正义。要压实责任,进一步加强对主题教育的领导,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,从严管理队伍,为实现新时代人民法院工作高质量发展提供坚强纪律保障。

省法院主题教育领导小组成员;长春铁路运输中院、长春林区中院、延边林区中院分管主题教育工作领导,省法院各部门负责人参加会议。


 

 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心