当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
省法院党组传达贯彻政法领域全面深化改革推进会和最高人民法院专题会议精神
作者:孙兵 摄影:白桄  发布时间:2019-07-29 18:55:17 打印 字号: | |

7月29日,省法院召开党组会议,传达学习政法领域全面深化改革推进会和最高人民法院专题会议精神,研究部署全省法院贯彻落实举措。省法院党组书记、院长徐家新主持会议。

徐家新指出,郭声琨书记的重要讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表党中央全面深化改革总体部署,紧扣今后一个时期政法领域全面深化改革任务落实,深刻分析了当前改革面临的新形势新任务新阶段,系统阐述了政法领域全面深化改革的总体思路、重点内容和路径方法,具有很强的指导性、针对性和操作性。周强院长的重要讲话,围绕认真学习贯彻习近平总书记关于政法领域全面深化改革的新理念新思想新战略,深入贯彻落实政法领域全面深化改革推进会精神,就扎实推进下一阶段人民法院司法体制改革作出了全面部署,重点突出、措施具体、要求明确。全省各级法院要认真学习好、贯彻好、落实好,确保党中央决策部署和最高人民法院部署要求在全省法院不折不扣贯彻落实。

徐家新强调,全省法院要深入学习贯彻习近平总书记关于政法领域全面深化改革的新理念新思想新战略。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把深入学习贯彻习近平总书记关于政法领域全面深化改革的新理念新思想新战略作为重要内容,在学深、悟透、深信、笃行上下功夫,厘清工作思路,找准工作方向,坚定改革信心,保持改革定力,坚定不移把改革进行到底。要进一步增强全面深化全省法院司法体制改革的责任感和紧迫感,正确认识差距和不足,进一步提高政治站位,理清改革思路,加强改革系统性、整体性、协同性,加大改革统筹协调、推进力度,时刻保持推进改革的责任感和紧迫感。要坚持整体推进、重点突破,聚焦关键改革,在狠抓落实上下功夫。要坚持以人民为中心,加大服务群众力度,努力让人民群众拥有更多司法获得感。要加大监管力度,确保放权不放任。要把机构改革摆在重要议事日程,扎实推进改革工作向前发展。要狠抓工作落实,分管院领导、各承办部门切实负起责任,严格按照时间表和路线图来推进落实,确保干一项成一项。要加强统筹调度和督察督导,司改办既要加强统的力度,更要加强督的力度,确保各项改革落地落实。

省法院在长院领导、相关部门负责人参加会议。

 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心