当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
跨越240公里 这家法院10分钟“跨域立案”一起执行案件
  发布时间:2019-07-26 23:21:54 打印 字号: | |

“真没想到,外地的案子在咱们松原也能立案,实在是太方便了。更没想到的是,松原和公主岭相距240公里,一来一回起码要大半天,在松原不到10分钟就完成了立案手续,真是太棒了。”7月22日,在吉林省松原市中级人民法院诉讼服务中心立跨域案窗口,申请执行人----某建设公司委托的诉讼代理人张律师在法院工作人员的指导下,仅用10分钟就成功办理了一起“跨域立案”案件,他对法院的高效司法、便民服务非常赞赏,不住地称赞。这也是吉林省法院系统首例执行案件跨域立案案件。

该起执行案件由于被执行人高某未按照生效民事判决履行义务,申请执行人某建设公司委托诉讼代理人张律师申请法院强制执行。本起执行案件是属于公主岭市人民法院管辖的普通执行案件,按照以往的做法,申请执行人需要到公主岭市人民法院办理立案手续。诉讼代理人张律师在网上看到了松原中院关于跨域立案的相关宣传后,决定先来松原市法院咨询一下。

松原市法院跨域立案窗口工作人员邵国政对其提交的材料进行了初步审查,认为立案材料完整、清晰,当事人身份信息及代理手续完备,诉讼请求的内容符合法律要求,基本证据完整,管辖法院符合相关规定,符合跨域立案规定的情形,就及时联系了公主岭市人民法院,协助当事人进行跨域立案。公主岭市人民法院立即安排工作人员调试系统,对接此项工作。两地法院立案庭工作人员引导张律师在跨域立案系统完成立案手续,用时不到10分钟。


 
来源:中国长安网
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心