当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
赞不绝口!全国人大代表感受法院“智慧”
作者:那华鹏  发布时间:2019-07-24 23:06:00 打印 字号: | |

微信图片_20190724201510.jpg

       7月24日,38名全国人大代表来到地处中、朝、俄三国交界的边境城市珲春,走进全国优秀法院珲春市人民法院视察。最高人民法院审判委员会专职委员、第二巡回法庭庭长贺小荣,最高人民法院咨询委员会委员、原福建省高级人民法院院长马新岚,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任、吉林省商务厅副厅长、珲春市委书记、珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙,吉林高院党组副书记、常务副院长杨维林,最高法院办公厅副巡视员、联络办主任张天若,吉林高院执行局长任贵利,延边中院党组书记、院长庾成日陪同视察。

微信图片_20190724201449.jpg

微信图片_20190724202314.jpg

微信图片_20190724200811.jpg

微信图片_20190724201428.jpg

       在珲春法院,代表们参观了诉讼服务中心、无纸化办案聚能中心、一站式慧执中心、云上法庭等场所,详细了解独具特色的珲春“i-法院”人工智能服务模式以及诉讼档案单套制改革试点情况。在听取该院家事少年审判经验介绍后,代表们对珲春法院推行柔性司法兼顾边疆少数民族区域特点,优化家事审判队伍,动员社会各界力量参与家事纠纷化解,取得的“社会减压、和进万家”的效果表示称赞。

微信图片_20190724202617.jpg

       在随后召开的汇报会上,高玉龙致辞,首先他向各位人大代表介绍了珲春市开发开放情况以及珲春地域特点和边疆近海海洋经济发展情况。他指出,珲春法院攻坚克难、砥砺奋进,荣获了“全国优秀法院”殊荣,是一个讲政治、顾大局、有担当、善作为的先进集体,是珲春各族人民的骄傲。希望各位代表能够对珲春开放发展和法治珲春建设多提宝贵意见,帮助我们把各项工作做得更加扎实、更富成效。

       代表们还观看了珲春法院工作汇报片,全方位了解了该院工作,并通过现场提问的方式与法官干警进行了互动交流。通过视察,代表们对珲春法院各项工作予以充分肯定, 珲春法院勇于创新的精神让他们印象深刻,尤其对智慧法院建设程度之深、方式之新、措施之实表示赞叹,珲春法院智慧法院建设走在了全国前列。认为法院的智慧法院建设不仅凸显了吉林高院对智慧法院建设的重视,也凸显了最高人民法院智慧法院建设目标在基层的落地和实践。

微信图片_20190724201101.jpg

       珲春市法院视察结束后,代表们还视察了雅戈尔(珲春)有限公司、珲春保税区跨境电商企业。


 

 
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心