当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
吉林四平中院“夏日闪电”出击 历时六天执结亿元大案
作者:费季为 沈佳霓  发布时间:2019-07-09 15:21:31 打印 字号: | |
  为落实吉林省高级人民法院“夏日闪电”专项活动要求,巩固提升攻坚决胜战果,切实提升执行工作质效。6月28日,四平市中级人民法院执行局在梨树县法院执行局的配合下,成功执结一起金融借款合同纠纷案,案值约1.08亿元。

  梨树县农村信用合作联社申请执行四平红嘴农业高新技术开发有限公司(简称农高公司)金融借款合同纠纷案。本金8000万元,利息、迟延履行期间利息、实现债权等费用共计1.08亿元。

  农高公司向梨树县农村信用合作联社贷款以物抵债执行裁定生效后,仍占用抵债资产,并将抵债资产出租。梨树县农村信用合作联社申请强制执行农高公司公司、承租人迁出房屋、退出场地,由梨树县农村信用合作联社接管抵债资产。四平中院发布限期迁出房屋、退出土地公告。

  公告期间,该公司未纳入抵债范围并已被抵押给其他金融机构的安装于该公司厂房内的生猪屠宰、加工、冷藏设备,已被拍卖,由吉林小田科技有限公司竞买成功。吉林小田科技有限公司与梁某签订合同,将包括该公司竟买的设备在内的生猪屠宰经营权利授予梁某经营。梁某在法院公告后,向法院申请继续投资,法院未予准许,并告知法院正在公告强迁事实,同时为强迁能够如期顺利进行,责令其停止经营。

  执行第一天,由于部分人员以被执行人拖欠工资为由,阻止被执行人搬运物资,已经装车的冷冻产品被迫丢弃在现场,这些动物内脏在高温下散发强烈的异味,执行干警强忍着恶臭,在烈日下、风雨中、泥水里奔走......

  执行期间,由于涉及多家利害关系人,法律关系复杂,矛盾对抗激烈,处理难度很大。执行指挥人员调度有序,运用法律适当,现场化解了矛盾冲突,及时高效的执行了该案。

  炎炎夏日,干警们在恶劣的环境下挨个房间清查,一件件登记,一丝不苟执行,历时六天,终于将所有物资搬出厂区,将厂房和土地交付申请执行人。

  7月3日下午3时,法官宣布执行工作结束,申请执行代理人和被执行人在执行交接书上签字确认。

  至此,四平中院历时6天,出动百余名执行干警、各种车辆240余台次、搬运工人400余人次,终于将这起案值约1.08亿元的金融借款合同纠纷案成功执结。
来源:中国法院网
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办